高分屏下字体显示的最终解决方案

之前发现像是有道云笔记等软件显示很模糊,SublimeText3字体显示错误都是DPI设置造成的。
将设置恢复成100%后感觉字体非常小,看起来非常累。
然后又深入了查了下,发现高分屏都有这个问题。

Windows下DPI设置

在Windows Vista/Win7/Win8/Win8.1中调整DPI缩放级别不会有什么问题,但是在Windows10中微软采用了新的DPI解决方案,微软这么做可能主要是为了兼顾移动设备。为了解决这一问题,我们可以手动修改注册表让系统仍然采用Windows8时的DPI缩放方案,不过该方法有一个缺点,那就是系统每重启两次都会将注册表还原,需要重新修改。当然,可以写一个批处理放到开机启动文件夹,不过这样开机时会出现CMD窗口。
国外网友利用系统中的API制作了一个小工具,较“完美”地解决了这个问题,在微软修复这个问题之前可临时采用这个方法。
使用方法如下:

  • 下载Win10 DPI修复工具下载地址

  • 打开软件后,选择Use Windows8.1 DPI scaling,然后选择缩放级别。点击Apply应用,在弹出的提示窗口中点击OK

设置好后重启系统或注销重登录后就可以看到效果了。如下图所示:

注:软件会在C:\Program Files (x86)\XPE Windows 10 DPI Fix(此为64位系统目录,32位系统为Program Files文件夹)目录下面生成程序文件,并自动设置为开机启动(因为需要自动调整)。如果你想恢复默认,只需要打开工具后勾选“Use Windows 10 Default DPI Scaling”,点击确定,重启后删掉C:\Program Files (x86)\XPE Windows 10 DPI Fix目录即可。

SublimeText3下修复

在sublime text 3中,Preference, Settings-User,最后加上一行
"dpi_scale": 1.0
覆盖操作系统设置的DPI。

文章目录
  1. 1. Windows下DPI设置
  2. 2. SublimeText3下修复
|